Взгляд:
Задачи президента
Юбилей:
Великий Махмуд
Дети:
Мальчики дороже
Драма:
Месть женщины



ПРОИСШЕСТВИЯ


ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

НОВОСТИ | Происшествия






06.08.2004 11:57 Супруга погибшего сотрудника Минюста уничтожила банду

Супруга погибшего сотрудника Минюста уничтожила банду

Фото
В Чечне жена сотрудника отделения дознания Минюста РФ по ЧР уничтожила четырех боевиков, напавших на ее дом. "Накануне в селении Шали четверо боевиков напали на дом Рамзана Асуханова, ведущего специалиста отделения дознания Минюста РФ по Чеченской республике", - сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Минувшей ночью в райцентре Шали к дому, где проживает семья Рамзана Асуханова на автомобиле "Жигули" серебристого цвета приехали четверо боевиков в камуфляжах и масках. Боевики ворвались во двор и накинулись на хозяина дома и его престарелого отца. Боевики застрелили Асуханова. Затем нападавшие предприняли попытку вскрыть, завести и угнать автомашину ВАЗ-2109, стоявшую во дворе дома без ключей", - сказал представитель РОШ. В это время жена убитого - чеченка - взяла в руки автомат мужа. Начался бой.

"Оставшаяся в доме жена Асуханова использовала служебное оружие мужа - автомат АКСМ калибра 7,62 мм и открыла огонь по боевикам. Один из бандитов предпринял попытку бросить в женщину гранату, однако она взорвалась у него в руках", - сказал представитель РОШ. В результате перестрелки трое нападавших скончались на месте. А четвертый боевик, 22-летний Ислам Дакаев, проживавший в райцентре Шали, студент Шалинского медресе "Аль-Хадж-Аюз", получил ранение и впоследствии скончался от ранений в реанимационном отделении Шалинской больницы. Правоохранительным органам удалось установить личность и еще одного боевика - им оказался житель Шали Темирлан Исраилов. Личности двух других нападавших устанавливаются.

Представитель РОШ сообщил, что с места происшествия изъято оружие и боеприпасы боевиков - автомат Калашникова с магазином, патроны, два пистолета Макарова и радиостанция. "Храбрая женщина, защищая семью, из служебного автомата мужа открыла огонь по преступникам", - отметил представитель РОШ. За самоотверженность, мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, направленные на пресечение действий боевиков и защиту своих родных и близких от преступных посягательств, готовится ходатайство о предоставлении супруги погибшего Асуханова к государственной награде.

По материалам "Интерфакс" и Newsru.com.

Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, Рамзан Асуханов, которого намеревались похитить четверо вооруженных бандитов, открыл по бандитам огонь из пистолета, но был ранен и скончался от ран. В дежурной части МВД ЧР, на звуки выстрела к дому, где еще оставались бандиты, оперативно прибыл наряд милиции. В завязавшейся перестрелке три бандита были уничтожены, четвертый ранен и позже скончался в районной больнице. Им, как установили оперативники, оказался местный житель, студент Шалинского медресе Ислам Дакаев. Личности других бандитов устанавливаются. Во время перестрелки получил ранение хозяин дома Мовлади Асуханов. Ему оказана медицинская помощь.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.