Взгляд:
Задачи президента
Дети:
Мальчики дороже
Юбилей:
Великий Махмуд
Драма:
Месть женщины





ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Вести-Чечня
Обзор Прессы
Народный контроль
Афиша
Герой Дня

Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

О КАНАЛАХ | Телевидение | Афиша




Ведущие

    




31.08.2004 13:42 Афиша от 31 августа

Российские олимпийцы возвратились домой из Афин

Фото

Олимпийцы – возвращение

Российские олимпийцы возвратились домой из Афин. В московском аэропорту "Шереметьево" друзья и болельщики встречали тех, кто завоевал медали в заключительные дни Игр и фактически обеспечил сборной России место в тройке лидеров.

Российских олимпийцев встречали, как настоящих героев. У выхода из ВИП-зала - цветы, плакаты, транспоранты, крики УРА, и нескончаемые поздравления. На 300 прилетевших спортсменов - почти что тысяча встречающих. Болельщики, фанаты, родственники. Огромные коробки с цветами подвозят прямо к трапу самолета.
Спортсмены выходят не спеша. Теперь им торопиться некуда. Они дома и с медалями. 27 золотых, столько же серебряных и 38 бронзовых. Больше только у американцев.

Открытие российской сборной, легкоатлет Юрий Борзаковский не расстается с сыном Славой, которого не видел почти месяц. Видно счастлив, но смущается. После золота на 800 метрах он привыкает к тому, что он теперь знаменитость. В том, что победят наши гимнастки и синхронистки, никто не сомневался. Но понервничать пришлось и им. Заработанные медали пробуют на зуб. Говорят - золото. Спортсменам из Дагестана - музыкальный привет с родины. В греко-римской борьбе и боксе - они сильнейшие на планете. Для всех остальных - духовой оркестр и поздравления чиновников. А на прощание - настоящий дождь из лепестков роз.

Итак, спортсмены разъезжаются по домам. Отдыхать. Олимпийский бал и официальное чествование еще впереди. Так же как и разбор полетов. На работу над ошибками - 4 года. До следующей Олимпиады - в Пекине.

Бувайса Сайтиев

Олимпийские игры в Афинах завершилась. Сборная России завоевала 27 золотых медалей. Одну из них в общую копилку положил теперь уже двукратный олимпийский чемпион, наш знаменитый земляк Бувайсар Сайтиев, который сейчас живет в Красноярске. Все жители Красноярского края ждут возвращения чемпиона. Бильярдисты приготовили ему персональный подарок - греческую вазу, а в музее спорта наоборот, надеются получить что-нибудь на память от чемпиона.

Участник Олимпиады-2004 пловец Иван Усов всю ночь смотрел трансляцию с игр. В победе Бувайсара он не сомневался. Признается, что счет 7:0 его, мягко говоря, изумил. "Такая кажущаяся легкость. Но, понимаешь, что лишь большое мастерство позволяет с такой легкостью выигрывать", - говорит он. В принципе эта медаль была предсказуема, от капитана олимпийской сборной по вольной борьбе Сайтиева все ждали только победы. Победу ждали и наши бильярдисты, они давно уже приготовили лучшему красноярскому олимпийцу символичный подарок - вазу, специально привезенную из Греции.

Ждут возвращения Сайтиева и в красноярском музее спорта. Сейчас здесь планируют открыть уголок, посвященный победе в Афинах. Жалеют, что свою медаль Бувайсар вряд ли отдаст. С такими наградами спортсмены не расстаются. Теперь в истории красноярского спорта два двукратных олимпийских чемпиона по вольной борьбе. Если Ивану Ярыгину здесь посвящено несколько экспозиций, то о победах Бувайсара рассказывают лишь вырезки из газет, несколько фотографий и... трико. Его чемпион подарил музею сразу после приезда из Атланты. Есть, конечно, шанс, что и второе победное трико чемпион подарит музею. Здесь говорят, что личные вещи всегда пользуются огромной популярностью. А вот в школе по борьбе сейчас затишье, все ждут приезда чемпиона и его тренера.

Сегодня Бувайсар уже в Москве, возможно, там он вместе с тренерами задержится на пару дней. А в начале сентября приедет в Красноярск.

Рейтинг упал

Международный Олимпийский комитет вновь заговорил о падающем интересе к Олимпиадам. По данным мониторинга, более четверти американцев не следили за соревнованиями в Афинах, а те, кто и смотрел репортажи – в основном интересовались одной-двумя трансляциями. И лишь 15 процентов опрошенных уделили полное внимание Олимпиаде, стараясь не пропустить ни одного турнира. Ситуация, считают спортивные чиновники, неприятная, поскольку США является основным потребителем товаров и услуг, которые за огромные деньги рекламируют во время трансляций. В следующий раз Олимпийский комитет, скорее всего, уже не сможет рассчитывать на такие же высокие доходы, как в нынешнем году.

Бронзовый век

Россия собрала самую большую олимпийскую коллекцию бронзовых медалей – 38. США смогли заработать лишь 29 наград этого достоинства. Как и предполагалось, в основном наша копилка пополнилась в последние дни Игр. В итоге – 92 медали, из которых по 27 золотых и серебряных и 38 бронзовых. Россия уступила в неофициальном командном зачете лишь Китаю и США, впервые с 52-го года оказавшись ниже второго места.

Тем не менее, были и приятные сюрпризы, как, например, от двух школьниц, и года не выступающих вместе в синхронных прыжках – Натальи Гончаровой и Юлии Колтуновой. Они завоевали серебряные медали. Или победа пятиборца Андрея Моисеева. Или успех отечественных стрелков – Любови Галкиной, Алексея Алипова и Михаила Неструева, взявших на себя бремя «забойщиков». Спустя 28 лет победу одержала четверка гребцов, «золотой» рывок совершил штангист Дмитрий Берестов. Не подвели девушки в прыжках с шестом и прыжках в длину, в синхронном плавании и художественной гимнастике, борцы вольного и греко-римского стиля, боксеры, наконец. Спортивным руководителям еще предстоит дать оценку выступления российской сборной в Афинах. Ясно одно: о Пекине, где состоятся следующие Олимпийские игры, думать нужно уже сегодня.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.