Юбилей:
Великий Махмуд
Взгляд:
Задачи президента
Драма:
Месть женщины
Дети:
Мальчики дороже





ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Вести-Чечня
Обзор Прессы
Народный контроль
Афиша
Герой Дня

Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

О КАНАЛАХ | Телевидение | Афиша




Ведущие

    




30.08.2004 12:59 Афиша от 30 августа

В Греции завершились 28-е Олимпийские игры

Фото

Олимпийский огонь погасили

В Греции завершились 28-е Олимпийские игры. Российская сборная завоевала в Афинах 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых наград. В общекомандном зачете российские спортсмены заняли третье место. Впереди команды США и Китая. А по общему количеству завоеванных наград россияне, на счету которых 92 медали разного достоинства, уступают только атлетам США. У американцев - 103 медали.

Последний игровой день Олимпиады принес сборной России четыре золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. Самое первое золото в этот день принес чеченский борец Бувайса Сайтиев. Он завоевал медаль высшей пробы в вольной борьбе в категории до 74 кг. В финальном поединке Бувайса не оставил никаких шансов Геннадию Лалиеву из Казахстана. Другой российский борец, Хаджимурат Гацалов, выступающий в категории до 96 килограмм, выиграл финальную схватку у Магомета Ибрагимова из Узбекистана. Еще одно золото в единоборствах принес России Александр Поветкин. Для этого супертяжеловесу даже не пришлось выходить на ринг. Его соперник по финалу египтянин Мохаммед Али не прошел предматчевое медицинское обследование и не был допущен к поединку. Первое место в соревнованиях по художественной гимнастике в личном многоборье принесла России Алина Кабаева.

Церемония закрытия Олимпиады в Афинах, как и предполагалось, стала красочным праздником. Началась она с показа фрагментов Олимпиады. Во время этого показа шел обратный отсчет времени. Яркие и запоминающиеся моменты Олимпиады пролетели за несколько секунд. Затем пять знаменитых исполнителей Греции открыли шоу песней "Пусть танец продолжается вечно". 72 тысячи зрителей и 2700 профессиональных участников представления - сплав символов греческой культуры и Олимпийского движения.

Традиционные греческие песни, и песни современных исполнителей. Тема свадьбы и рождения - как символ продолжения жизни - все это вместе в красочном представлении. Сочетание древних обычаев и современного мира в следующей части шоу. Затем сюжеты из греческой мифологии и исторические миниатюры. Последняя церемония награждения уже завершенных Олимпийских игр - на вершине пьедестала итальянский спортсмен, победивший в марафоне. Медали вручает Жак Рогге, президент международного Олимпийского комитета. Далее - по стадиону торжественно проносят флаги стран-участниц игр. Российский несет Андрей Моисеев, олимпийский чемпион в пятиборье. Спортсмены появляются на арене одновременно - это символ единства всех, кто соревновался на этих играх.

Следующий ключевой момент торжества - передача олимпийского флага китайской делегации. Пекин представлен как столица следующих летних игр. Знамя пронесли вокруг стадиона. После этого греческая девочка потушила олимпийский огонь - главный символ игр. Кульминацией праздничного шоу стал грандиозный фейерверк.

Церемония закрытия игр подвела итог очередного олимпийского цикла. Главное спортивное событие этого времени - летние Олимпийские игры в Афинах - закончилось. Те атлеты, которые выступали здесь, уедут уже завтра. Большинство - чтобы встретиться снова, через четыре года, на новой Олимпиаде в Пекине.

Объявляя о закрытии Олимпиады глава Международного Олимпийского комитета Жак Рогге поздравил организаторов Игр в Афинах с успешным их проведением. Даже большое количество пойманных на применении допинга атлетов не охладило энтузиазма председателя МОК. Среди 10 с половиной тысяч спортсменов не могут все быть святыми, - сказал Рогге. Глава МОК обещал, что через четыре года на Олимпиаде в Пекине проверки на допинг будут еще строже.


Тарантино в образе

Известный режиссер Квентин Тарантино появится на широком экране в образе самого себя. Правда, роль будет эпизодическая – в фильме по мотивам сказки «Волшебник из страны Оз». Главные же роли в картине исполнят кукольные герои передачи «Маппет-шоу». Съемки начнутся в сентябре в Ванкувере. Кроме Тарантино поучаствовать в работе над фильмом приглашены и другие американские звезды. Исполнительница Ритм-н-блюза Ашанти сыграет роль девочки Дороти, которую в оригинальном фильме 39-го года играла Джуди Гарленд. Певица Куин Латифа, уже снимавшаяся в мюзикле «Чикаго», сыграет тетушку Эм.

Депардье – демократ

Ну а другой именитый представитель киноиндустрии – Жерар Депардье – решил повлиять на мировую политику. Он и ещё несколько известных граждан Франции призвали американцев не допустить переизбрания Джорджа Буша на второй срок. Открытое письмо, опубликованное в одном из журналов, помимо Депардье подписали популярный сенегальский певец Юссу Н Дур, философ Бернар Леви, писатель Филипп Соллер, а также бывший президент Ирана Абу Хассан Бани Садр. Весь мир не может игнорировать проблемы, вставшие перед Америкой. Друзья Соединенных Штатов не могут сидеть сложа руки, когда действующая в Вашингтоне власть порождает антиамериканские настроения по всему миру. Враги демократии не могут не радоваться этому. Представляя различные философии, религии и культуры, мы хотим поддержать тех, кто больше не желает видеть Джорджа Буша в президентском кресле. Мы призываем американцев подписаться под нашим письмом и проголосовать против нынешнего хозяина Белого дома, говорится в послании.

Фаренгейт по-русски

Между тем, в России состоялась премьера нашумевшего фильма Майкла Мура «Фаренгейт 9/11». Антибушевская документальная кинолента получила золотую пальмовую ветвь в Каннах, обошла почти всю планету и вот теперь добралась до нашей страны. В широком прокате российский зритель сможет увидеть «Фаренгейта» начиная с 23-го сентября. Пока же состоялся показ на кинофестивале в Твери. Завораживающий монтаж, открывающий фильм Мура, склеен из неизвестно как добытых предэфирных записей первых лиц США и по части художественной правды перешибает все, что следует за ней. А следует черный экран, за которым стрекочет новостная сводка, пепел башен-близнецов, бессовестно красиво клубящийся под музыку эстонского композитора Пярта. Далее следует Ирак, блок о связях семьи Буша с террористом номер один Усамой бен Ладеном, сам же Мур появляется в кадре задающим вопрос американским конгрессменам: «А не хотели бы вы Вашего сына отправить служить в Ирак?».

Главная цель, которую преследует режиссёр – не допустить переизбрания Буша на второй срок, показать истинное лицо нынешнего американского президента. И, похоже, Муру это удалось – одних только гримас, которые Буш корчит перед камерой, готовясь к выступлению, вполне достаточно.

Фантастика!

Британские учёные назвали лучшие фантастические фильмы всех времен и народов. Первое место ведущие научные деятели отдали картине «Бегущий по лезвию бритвы» режиссера Ридли Скотта. Он вышел в 82-м году. Его сценарий основан на повести Филипа Дика «Снятся ли андроидам электрические овцы?». В повести-антиутопии Дика рассказывается о полицейском, охотящемся на андроидов-нелегалов в Лос-Анджелесе будущего. Второе место досталось фильму Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Третью позицию разделили между собой два эпизода из трилогии «Звездные войны», снятые Лукасом ещё в семьдесят седьмом и восьмидесятом годах. За ними следуют «Чужой» Ридли Скотта и «Солярис» Андрея Тарковского.

Король под угрозой

Фестиваль имени Элвиса Пресли, который ежегодно проводят в штате Миссисипи, оказался под угрозой: плохо продаются билеты. В прошлом году убытки составили две тысячи 600 долларов, а в этом – уже 5 с половиной тысяч. Местные власти вполовину сократили свой взнос в фонд фестиваля.

В прошлом на фестивале выступали известные исполнители, в том числе Литл Ричи и Би-Би Кинг. Однако даже участие столь популярных исполнителей не подогрело интерес к фестивалю, популярность которого падает из года в год. Тем не менее, город Тупело в Миссисипи гордится тем, что является родиной Короля рок-н-ролла – в доме, где он появился на свет, теперь музей.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.