Дети:
Мальчики дороже
Взгляд:
Задачи президента
Драма:
Месть женщины
Юбилей:
Великий Махмуд





ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Вести-Чечня
Обзор Прессы
Народный контроль
Афиша
Герой Дня

Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

О КАНАЛАХ | Телевидение | Афиша




Ведущие

    




26.08.2004 12:38 Афиша от 26 августа

noalt

Фото

«Терек» в Польше

Сегодня в Познани "Терек" представляет Россию в ответном матче отборочного раунда кубка УЕФА. Он встречается с польским клубом "Лех". Игра состоится в 10 вечера по московскому времени. Напомним: первый матч между "Тереком" и "Лехом" состоялся 12 августа в Москве. Он завершился победой грозненского клуба со счетом 1:0.

Накануне вечером «Терек» провел тренировку на стадионе "Лех". В ней вместе с партнерами приняли участие Головской, пропустивший первый матч из-за травмы, и Булатов, получивший по ходу той встречи небольшую травму. Вполне возможно, что сегодня они выйдут на поле. А вот появление в составе Терехина и Клюева почти исключено - оба до сих пор работают по индивидуальной программе. Клюев уже практически восстановился, но травма мышц бедра вновь дала о себе знать во время контрольной встречи с "Машуком", которая прошла в воскресенье в Пятигорске. Главный тренер "Терека" Ваит Талгаев решил предоставить игровую практику тем, кто в последнее время нечасто выходил на поле. Грозненцы выиграли со счетом 3:0. За "Терек" сыграл Евгений Лисицын - 23-летний полузащитник "Факела", находящийся на просмотре. Решение о приобретении этого футболиста пока не принято. Около недели провел в расположении "Терека" защитник Самуэл Кампира из "Локомотива", но к услугам мозамбикца решено не прибегать.

По сравнению с первым матчем против польской команды в составе грозненцев вряд ли произойдут кардинальные изменения. В воротах - Савченко. Защитная линия - Шмарко, Гайсумов, Боков, Липко. В полузащите Талгаеву предстоит выбрать из кандидатур Шипилова, Хомухи, Булатова, Скокова, Сирхаева, Гублии и Аджинджала. Последний, впрочем, может составить в нападении пару лучшему бомбардиру команды Андрею Федькову.

Итак, до матча считанные часы. Как сообщил нам министр спорта Чеченской республики Хайнар Алханов, настроение у ребят хорошее, "все готовы к борьбе". "Команда "Терека" чувствует большую ответственность не только перед чеченскими болельщиками, но и перед всеми российскими любителями спорта", заверил Алханов.

Между тем сегодня в Познань бесплатным чартерным рейсом прибыли 150 чеченских болельщиков, чтобы поддержать команду в этом ответственном матче. Вообще же, в Познани ожидается не менее 500 болельщиков «Терека». Многие из них собирались приехать в Польшу на личном транспорте. Все билеты на сегодняшний матч уже раскуплены. Итак, для выхода в следующий круг Кубка УЕФА «Тереку» достаточно сыграть вничью или можно даже проиграть, но обязательно, забив гол.

Новости Олимпиады

Минувший день стал самым урожайным для сборной России: 5 золотых и одна серебряная медаль. Золотой почин сделала велогонщица-ветеран Ольга Слюсарева. К бронзе на шоссе она добавила золото в трековой групповой гонке. Такого на Олимпиаде не смог сделать никто из гонщиков. Напомним, во вторник аналогичную гонку у мужчин выиграл 19-летний Михаил Игнатьев.

В соревновании дуэтов в синхронном плавании лучшими стали две Анастасии - Давыдова и Ермакова. Их мастерство пристрастные судьи оценили восемью высшими оценками. Порадовали борцы греко-римского стиля. Главным героем стал Хасан Бароев. Уроженец Северной Осетии, которого называют наследником великого Карелина, завоевал звание олимпийского чемпиона в самой престижной - супертяжелой категории. Еще одно золото на борцовском помосте выиграл Алексей Мишин. Третий борец Георгий Мамедалиев получил серебро. Триумфальное выступление нашей команды завершила Ольга Кузенкова. В секторе метания молота она установила новый олимпийский рекорд.

Основные конкуренты по медальному зачету, США и Китай ограничились всего лишь четырьмя (1 серебро и 3 бронзы) и одной (бронза) медалями соответственно. По общему количеству наград россияне обошли Китай. Теперь нас опережают только американцы. Сейчас у сборной России 14 золотых, 19 серебряных и 21 бронзовая медаль. Но впереди еще четыре дня соревнований и есть возможность пополнить российскую олимпийскую копилку медалями самой высшей пробы.

Сегодня в Афинах разыгрывается 15 комплектов наград. Ну, а завтра примет старт чеченский богатырь Бувайсар Сайтиев. В последние годы он выиграл все турниры, исключая лишь один – Игры в Сиднее. Сил же и мужества Бувайсару не занимать. На прошлогоднем чемпионате мира в Нью-Йорке соперник Сайтиева по четвертьфиналу Талгат Ильясов лбом сломал ему скулу, да так, что возникла серьезная угроза здоровью. Но россиянин на следующий день со сломанной скулой победил сначала в полуфинале, а затем и в финале.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.