Драма:
Месть женщины
Юбилей:
Великий Махмуд
Взгляд:
Задачи президента
Дети:
Мальчики дороже





ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Вести-Чечня
Обзор Прессы
Народный контроль
Афиша
Герой Дня

Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

О КАНАЛАХ | Телевидение | Афиша




Ведущие

    




21.08.2004 13:20 Афиша от 21 августа

Сегодня – 8-й день летних Олимпийских игр

Фото
Сегодня – 8-й день летних Олимпийских игр. В Афинах разыграют еще 32 комплекта наград. Состязания пройдут по 24-ём видам спорта. Наши болельщики особенно ждут начала женского турнира по прыжкам с шестом. Основная интрига этих соревнований – борьба между двумя российскими спортсменками: Еленой Исинбаевой и Светланой Феофановой. В этом сезоне они по очереди устанавливали мировые рекорды. И теперь обе будут бороться за Олимпийское «золото».
Ну а накануне наши спортсмены порадовали болельщиков, завоевав СЕМЬ медалей, две из них – золотые. Женская сборная по фехтованию на шпагах сумела сохранить за собой титул олимпийского чемпиона и принесла России пятую медаль высшей пробы. На высоте вновь оказались и российские стрелки – Любовь Галкина завоевала «золото» в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на 50 метров.

Успешно выступили и штангистки. Наталья Заболотная выиграла «серебро» с результатом 272 с половиной килограмма. Это новый мировой рекорд. Такой же результат показала таиландская спортсменка Павина Тонгсук. Однако, она легче нашей штангистки, и поэтому золото досталось ей.

Бронза – у Валентины Поповой. Её результат 265 килограммов.

И первая олимпийская награда россиян в плавании. Станислава Комарова стала второй, преодолев дистанцию 200 метров на спине за 2 минуты, 9 целых и 72 сотых секунды.

Еще две медали принёс нашим спортсменам заключительный этап соревнований по дзюдо. Тамерлан Тменов в категории свыше 100 килограммов в финале уступил японскому спортсмену и стал серебряным призером. А наша дзюдоистка Тея Донгузашвили завоевала бронзу.

Таким образом, в активе сборной России 28 наград - 5 «золотых», 11 «серебряных», и 12 «бронзовых». В неофициальном командном зачете наша страна поднялась на 5-е место. А возглавляет таблицу по-прежнему сборная США – у нее 17 наград высшего достоинства. Далее следуют Китай и Япония.

И очередное громкое событие – глава греческой сборной Яннис Пападояннакис подал прошение об отставке. Причина – допинг-скандалы, которые преследуют его подопечных с первых дней соревнований. В них оказались замешаны сразу три греческих спортсмена. Буквально накануне стало известно, что бронзовый призер нынешней Олимпиады – штангист Леонидас Сампанис уличен в применении запрещенных препаратов. Теперь результаты состязаний, в которых участвовал дисквалифицированный атлет, по-видимому, будут пересмотрены. Ранее скандал разгорелся вокруг греческих спринтеров – Костаса Кентериса и Катерины Тану. Впрочем, пока отставка греческого тренера не принята Национальным Олимпийским Комитетом страны, и он, судя по всему, будет вынужден продолжить свою работу.

Наших бьют!

Между тем, российского арбитра Феликса Михайлова, который отобрал «золото» у американского пловца Аарона Пирсола, отстранили от работы. Такая же участь постигла француза Дениса Кадона – председателя судейской комиссии, и сингапурца Вун Суй Кута, которые втроём подписали протокол о дисквалификации американца, выигравшего золотую медаль на дистанции 100 метров на спине с олимпийским рекордом. Судьи усмотрели у него нарушения правил во время заплыва. Пирсол во время выполнения поворота перевернулся на грудь, что разрешено, но в это время сделал движения ногами, как в кроле, а это уже недопустимо. Тем не менее, через полчаса он вышел на церемонию награждения и получил золотую медаль. Постаралась Международная федерация водных видов спорта, которая дисквалифицировала самих арбитров и вернула высшую награду американцу. Однако её опять намерены отобрать – не этот раз англичане, которые намерены обратиться в арбитражный спортивный суд в Лозанне. У них, правда, свои интересы. В случае дисквалификации Пирсола, чемпионом будет австриец Роган, второе место достанется румыну Флоре, а третье – британцу Годдарду.

«Unity» на прилавках.

В продажу поступил компакт-диск, записанный специально для нынешней Олимпиады. В альбом, получивший название «Единство», вошли 16 треков. Песни, посвященные проблемам мира и взаимопонимания на Земле, исполнили самые именитые музыканты. Аврил Лавин, Стинг, Ленни Кравиц, Моби, Таркан и многие другие. При этом, только две композиции из сборника записаны артистами в одиночку, все остальные – это совместные проекты. Средства, собранные от продажи альбома, пойдут на финансирование программ по борьбе с распространением СПИДа в Африке. «Единство» – это первый из трех запланированных альбомов Афинских Олимпийских игр. Следующими выйдут сборники классической музыки – «Гармония» и греческих мотивов – под названием «Фос».

Бокс.

Теперь к не-олимпийским событиям. В Гудермесе проходит всероссийский турнир по боксу. Соревнования начались накануне и завершатся завтра. На поединки приглашены спортсмены со всех регионов России. Победителей турнира ожидают ценные призы и подарки. Организатором соревнований выступил первый вице-премьер правительства Чеченской республики и президентом ассоциации бокса Рамзан Кадыров.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.