Дети:
Мальчики дороже
Юбилей:
Великий Махмуд
Драма:
Месть женщины
Взгляд:
Задачи президента



ЭКОНОМИКА


ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

НОВОСТИ | Экономика






20.04.2007 13:15  Госдума приняла закон о создании Банка развития

Госдума приняла закон о создании Банка развития

Фото
Госдума приняла сегодня в третьем – окончательном – чтении внесенный правительством федеральный закон о создании госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" . Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед принятием законопроекта в третьем чтении парламентарии вернули его к процедуре второго чтения и внесли в него важную поправку. Согласно ей, Банк развития будет "страховать экспортные кредиты от коммерческих и политических рисков".

Среди других ключевых целей Банка - организация среднесрочного и долгосрочного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, содействие привлечению иностранных инвестиций, развитию финансовых рынков.

Банк развития будет создан за счет имущества РФ и полностью контролироваться государством. Его уставной капитал формируется в размере не менее 70 миллиардов рублей и может быть увеличен по решению правительства на основе дополнительного имущественного взноса или за счет своей прибыли. При этом Банк не имеет права привлекать во вклады денежные средства физических лиц.

Банк создается на основе Внешэкономбанака, Росэксимбанка и Российского банка развития. Его председатель назначается и освобождается президентом РФ по представлению премьер-министра. Официальное сокращение названия банка - "Внешэкономбанк".

"Банк развития призван сыграть роль координатора всех новых институтов развития, таких как Российское агентство ОЭЗ, Российская венчурная компания, Инвестфонд", - заявил заместитель главы МЭРТ Кирилл Андросов, представляя документ депутатам.

Создание Банка развития "в полной мере отвечает новой объективной реальности: Россия выросла из роли "сырьевого статиста", - считает зампредседателя Госдумы Владимир Катренко. По его словам, появление госкорпорации, отвечающей за модернизацию экономики, должно оказать "живительное действие" на такие ключевые отрасли как сельское хозяйство, машиностроение, металлургия, атомная и химическая промышленность, а также инновационная сфера.

Деятельность отечественного Банка развития, отметил вице-спикер палаты, будет направлена на обеспечения финансирования тех отраслей, которые в силу низкой доходности, больших рисков или долгосрочности проектов не привлекают бизнессообщества. Создаваемый финансовый институт призвал сформировать положительный имидж нашей страны за рубежом, обеспечить реализацию экспортно-импортной политики России.

По данным экспертов, в настоящее время в мире насчитывается 750 банков развития, подконтрольных государству. В частности, крайне успешно подобные структуры работают в Германии, Индии, Юго-Восточной Азии. На долю банков развития в Азии приходится 12 процентов кредитов, а в Германии - 8 процентов, в Латинской Америке доля кредитования достигает 30 процентов.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.