Юбилей:
Великий Махмуд
Дети:
Мальчики дороже
Взгляд:
Задачи президента
Драма:
Месть женщины





ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

НОВОСТИ






04.04.2007 19:19 Главам региональных избиркомов больше не нужно юридическое образование

Главам региональных избиркомов больше не нужно юридическое образование

Фото
Госдума приняла на заседании в среду во втором и третьем чтении закон, отменяющий необходимость обязательного юридического образования для руководителей региональных избирательных комиссий.

Как сообщает РИА Новости, поправки определяют, что председатель избирательной комиссии субъекта РФ должен иметь высшее профессиональное образование. В действующей редакции закона председатели региональных избиркомов должен иметь высшее юридическое образование или ученую степень в области права.

Ранее было принято аналогичное правило для членов Центральной избирательной комиссии РФ. Закон, отменяющий необходимость для членов Центризбиркома иметь обязательное юридическое образование или юридическую степень был принят сразу в трех чтениях 19 января.

Член комитета Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству Михаил Емельянов отметил, что предлагается отменить норму об обязательном юридическом образовании для членов ЦИК, поскольку их работа касается не только юридических аспектов.

"Последние годы показали, что выборы – многогранный процесс", и членам ЦИК приходится работать как в области права, так и в таких областях, как СМИ, техническое обеспечение выборов, сказал он. "В политических партиях есть люди, которые, не имея юридического образования, в то же время обладают богатым опытом проведения избирательных кампаний, однако ЦИК по чисто формальной причине не может воспользоваться опытом этих людей", - сказал Емельянов.

Емельянов сообщил РИА Новости, что в принятом в январе законе первоначально предлагалось снять обязательность юридического образования не только для членов ЦИК, но и для глав региональных избирательных комиссий. Однако, по его словам тогда это не получилось сделать, поскольку законопроекты затрагивающие вопросы работы регионов требуют проведения обязательной месячной рассылки для ознакомления в субъекты РФ. По этой причине было принято решение выделить данный вопрос в отдельный законопроект.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.