Юбилей:
Великий Махмуд
Драма:
Месть женщины
Дети:
Мальчики дороже
Взгляд:
Задачи президента



ПРОИСШЕСТВИЯ


ЧЕЧЕНСКАЯ ГТРК
Руководство и ведущие сотрудники
Контакты и координаты
О КАНАЛАХ
Телевидение
Радио
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
"Чеченская ГТРК"

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Регион  
Республика  

НОВОСТИ | Происшествия






20.03.2007 11:08 Стариков некому было спасать
Александр Лукьянов

Стариков некому было спасать

Фото Видео репортаж Видео
Минувшей ночью в Краснодарском крае произошел крупный пожар в доме престарелых. В огне погибли более 60-ти человек - в основном старики и инвалиды. Эвакуировать пациентов и тушить пламя было фактически некому - ближайшая пожарная часть оказалась в 50-ти километрах от места трагедии.

Сейчас в станице Камышеватская работает оперативно-следственная группа, она выясняет причины возгорания. Официальная версия пока не озвучивается, но как рассказали очевидцы трагического события, скорее всего, пожар возник из-за непотушенного окурка, оставленного в доме престарелых на первом этаже в комнате отдыха. Именно оттуда началось возгорание.

Всего в здании на тот момент находились 96 стариков, половина из них так называемые лежачие, которые не могли сами передвигаться, из медперсонала – три медсестры и один сторож. Именно им пришлось спускать на руках со второго этажа через окна обездвиженных стариков, потому что спуститься на первый этаж не позволяли пламя и задымление.

На помощь прибежали живущие по соседству станичники, а вот пожарные смогли приехать только через час. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от станицы, в городе Ейске. В два часа ночи прибыли спасатели, пожарные, они быстро локализовали огонь, но потушить его полностью смогли только к пяти часам утра.

Сейчас на место происшествия прибыл заместитель губернатора Краснодарского края Мурат Ахеджак, он возглавляет оперативный штаб по помощи пострадавшим в пожаре. "Задача номер один, которая перед нами поставлена, это предпринять все необходимые меры для того, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим, оставшимся в живых, - говорит заместитель главы края. - 30 человек на сегодняшний день находятся в центральной городской больнице города Ейска, из них четверо - в состоянии средней тяжести. Один человек находится в реанимации. Как врачи уверяют, угрозы жизни госпитализированных пациентов нет".

Самая страшная цифра – пожар унес жизни 62 стариков. Среди погибших – одна медсестра, которая помогала эвакуировать своих подопечных. Станичники обращают внимание на то, что пожарная часть в станице была, но ее расформировали в прошлом году. Между тем в поселке расположено несколько детских садов, дом малютки, детский дом, больница и школа. Жители станицы неоднократно указывали руководству края, что пожарная часть им нужна. Но по всем российским нормам, как заявил заместитель губернатора Краснодарского края, пожарной части здесь не должно быть.


АРХИВ 
п р о г р а м м ы
Вести Чечня
Афиша
Герой дня
Обзор прессы
р е к л а м а



© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.